Relación de la asignatura con el perfil profesional esperado: La finalidad de la Tecnicatura Universitaria en Biogenética es crear
técnicos de laboratorios capaces de manejarse con soltura en cualquier tipo de
laboratorio de biología y más específicamente de genética. En ese caso la
asignatura de Biología Molecular es fundamental ya que en ella el alumno además
de adquirir conocimientos fundamentales teóricos sobre biología molecular tendrá
que adquirir las habilidades prácticas necesarias para desarrollar con soltura
y de forma autónoma técnicas de biología molecular. Será fundamental que los
alumnos aprendan a interpretar protocolos y adquieran buenos hábitos de trabajo
en el laboratorio lo cual es importantísimo para la consecución del perfil
profesional esperado para los estudiantes de la Tecnicatura Universitaria en
Biogenética.
Análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP)
Los HACCP pueden resultar fundamentales para su conformidad con la ley de Seguridad Alimentaria tanto nacional como internacional. Proporciona una herramienta de Gestión de Riesgos que permite el uso de otras normas de sistemas de gestión en el sector alimentario, como la norma ISO 22000: Gestión de la Seguridad Alimentaria. Los HACCP engloban los mejores procesos de fabricación para todos los sectores alimentarios y pueden ser la clave para que su empresa pueda llevar a cabo operaciones comerciales a nivel internacional. Resultan especialmente adecuados para productores primarios, fabricantes, procesadores y operadores de servicios alimentarios.
Este Curso tiene por objetivo presentar las herramientas principales del Álgebra Lineal y de la Geometría Analítica. Esta organizado para dictarse durante el segundo cuatrimestre de 2017 para todos aquellos alumnos que iniciaron la cursada presencial.
Se dicta en 15 semanas y las que se distribuyen en dichas 15 semanas